반응형
명칭:크래건모어 (Cragganmore) 12y
도수: 40%
종류: 싱글몰트 위스키(Singlemalt whisky)
용량: 700ml
스코틀랜드 스페이사이드(Speyside)에서 생산되는 크래건모어(Cragganmore) 12y.
향은 플로럴하고 시트러스 쪽에 가까웠다.. 맛은 달콤한 쪽에 가까웠는데 찾아보니 버번 오크통을 사용한다고 한다.
특히 크래건모어는 조니워커, 윈저, 화이트 홀스 등 블렌디드 스위키의 재료로도 많이 쓰인다고 한다.
전체적은 느낌은 부드럽기보다는 거칠다는 표현이 맞을 것 같다. 스파이시 한 맛도 있는데 온 더 락으로 마시면 스파이시한 맛은 많이 순화되어 온 더 락으로 마시는 게 더 괜찮은 술인 것 같다. 피트 향도 느껴진다고 하는데 피트 향은 잘 느끼지 못했다. 시트러스 하면서 거칠고 가벼운 느낌의 크래건모어였다.
마시는 방식이나 그날의 기분에 따라 한잔을 마신 후 느낌이 제각각 다른 복잡한 느낌 또한 받았다.
일관적인 맛은 아닌 거 같다...ㅋㅋㅋ 나는 과거나 지금이나 일관적으로 같은 맛을 선사하는 술이 좀 더 나은 것 같다.
반응형
'평범한 일반인의 위스키 리뷰' 카테고리의 다른 글
위스키 리뷰:: 글렌 스코티아 (Glen Scotia)1832 (0) | 2021.03.28 |
---|---|
위스키 리뷰:: 부나하벤(bunnahabhain) 12y (0) | 2021.03.25 |
위스키 리뷰:: 메이커스 마크( Maker's Mark ), 버번 위스키 (0) | 2021.03.25 |
위스키 리뷰:: 쿨일라(Caol Ila) 12years , Islay whiskey (0) | 2021.03.23 |
위스키 리뷰:: 탈리스커(Talisker) 싱글몰트 10 years (0) | 2021.03.23 |
댓글